Симеиз

Место комфорта и уединения.

Подробнее

Афиша Симеиза

Отели Симеиза

Симеиз

В переводе с греческого «симейон» — знак, отметка, признак, что удивительно точно характеризует этот уголок Южного берега Крыма,здесь найдены древние створки мидий, возраст которых исчисляется тысячелетиями, а также орудия труда древних людей, селившихся прямо на побережье.

Интересные факты о Симеизе:

-  Симеиз - Южнобережный поселок расположенный в 20 километрах от Ялты между курортами Алупка и Кацивели.

-  Симеиз со всех сторон окружен горами: с севера возвышаются Крымские горы, на западе расположилась гора Кошка.  Горы Симеиза определяют его особенно сухой и теплый климат. Это провинциальный, но вместе с тем – эксцентричный курорт. Здесь удачно сочетаются красота дикой природы и изысканность архитектуры многочисленных вилл и коттеджей.

-  Сегодня здесь размещено несколько санаториев, а также большое количество частных гостевых домов, мини-гостиниц и отелей.
-  Если Вы желаете познакомиться с окрестностями Симеиза, тогда лучше начать с прогулки к Голубому заливу.

-  Чтобы попасть туда, надо по шоссе обогнуть “голову" Кошки. Над Голубым заливом расположилась живописная, зеленая Лименская долина.

-  Можно прогуляться по Симеизким паркам. Самый большой из них разбит в 30-е годы ХХ века. Садоводы использовали естественный лес, и рядом с можжевельником, дубом, грабинником появились кедры, кипарисы и другие растения.
-  Снять жилье в Симеизе очень просто. К услугам отдыхающих отели и виллы на берегу моря, уютный коттедж или квартира в центре Симеиза, где нет шума ближайших дискотек и баров.

Одна из лучших достопримечательностей Симеиза — это его многочисленные галечные пляжи, идеальное место для уединенного или семейного отдыха.

Скала Дива

Несколько минут пешей прогулки из центра поселка в направлении горы Кошка — и вы оказываетесь на пляже под скалой Дива, пожалуй, самом любимом и посещаемом из всех мест отдыха у моря. Уютные кафе, раздевалки и душевые, бесплатный вход — все это привлекает не только местных жителей, но и многочисленных туристов, приезжающих на отдых в Симеиз каждый год. Здесь вашему вниманию будут предложены прогулки на водном мотоцикле, катание на банане, плавание с аквалангом — доступные цены на все виды перечисленных услуг позволят насладиться всеми преимуществами местного пляжного отдыха.

Пляж санатория им. Ленина

Прямо с пляжа под скалой Дива, воспользовавшись услугой проката катамаранов, можно попасть на уютный и тихий пляж у территории санатория им. Ленина. Большая часть его территории сегодня находится в частной собственности, однако небольшой участок побережья — прямо под скалой, откуда открывается великолепный вид — разрешен для посещения всеми, кто хочет отдохнуть в тишине, наслаждаясь шумом волн и мягким теплом солнечных лучей.

Пляжи у скалы «Крыло лебедя»

Прогулявшись чуть ближе к горе Кошка, чтобы увидеть недавно построенный аквапарк и Голубой залив, возле скалы с романтичным названием Крыло Лебедя находятся сразу два пляжа. Попасть на них достаточно сложно — узкие тропинки уходят резко вниз к самому морю. Крупные каменные глыбы на западном пляже заставят вас поискать место, подходящее для купания, однако здесь всегда тихо и немноголюдно, а вода чистая и прозрачная. А вот восточный пляж не всегда отличается чистотой, зато прямо возле него расположена можжевеловая роща, прогулки по которой подарят вам массу новых впечатлений.

 

Достопримечательности в Симеиза