Феодосия

Феодосия считается одним из древнейших городов Крыма, возраст её более 2500 лет.

Подробнее

Афиша Феодосии

Отели Феодосии

Рестораны Феодосии

Активный отдых в Феодосии

Феодосия

На берегу Феодосийского залива, там, где встречаются степь и горы, расположился небольшой курортный город Феодосия с говорящим названием, в переводе означающим «Богом данная». Считается, что на его месте много лет назад существовала греческая колония, первые поселения в которой появились здесь не позже V века до нашей эры. Позже город неоднократно переходил из рук в руки, доставаясь победителям местных войн — здесь побывали гунны, хазары, аланы и другие народы, населявшие полуостров сотни лет назад.

Многочисленные достопримечательности Феодосии не позволят туристам скучать: культурная программа отдыхающих, желающих лучше узнать город, будет расписана по минутам. Приехав сюда на отдых, обязательно посетите:

Как добраться до Феодосии?

Добраться до Феодосии можно как с помощью прямого сообщения по железной дороге, так и рейсовым автобусом с автовокзала Симферополя, который доставит вас прямо в центр города.

Пляжи Феодосии: бесконечная полоса прибоя

Феодосия расположена прямо на границе степей и Крымских гор, поэтому ее климат определяется сочетанием сухого воздуха равнинных районов и ветрами, проникающими на территорию полуострова с моря и со стороны севера. Солнечных дней здесь гораздо больше, чем в знаменитой Ялте, а пляжный сезон длится пять месяцев в году — с середины мая по середину октября. Правда, бывают дни, когда вода резко остывает из-за подводных течений, но это явление проходит за несколько дней, возвращая туристам возможность отдыхать на морском побережье.

Пятнадцать километров прибрежной полосы с мягким песком, пологое морское дно, где вода быстро прогревается, минимальное волнение и большое количество солнечных дней в году — все это сделало Феодосию одним из наиболее популярных курортных городов Крыма, не испытывающих недостатка в туристах. Правда, необходимо отметить, что осенний бархатный сезон завершается здесь чуть раньше, чем на Южном берегу, однако отдельные районы, закрытые от холодных ветров, позволяют любителям загара наслаждаться солнцем на протяжении всего октября, до первого похолодания.

Достопримечательности в Феодосии