Мисхор

Мисхор самое теплое место на Южном берегу Крыма, средняя температура января здесь +4,3°С, что полградуса выше, чем в Ялте.

Подробнее

Мисхор

Интересные факты о Мисхоре:

-  Первое упоминание о Мисхоре, Кореизе и Гаспре в научной географической литературе принадлежит замечательному путешественнику и натуралисту академику П.С. Палласу, оставившему интересные записки о своем путешествии по Крыму в 1793-1794 гг. Спустя некоторое время здесь побывал судья и литератор, будущий академик П.И. Сумароков. 

-  В теплом и уютном Мисхоре, расположенном на самом берегу Черного моря, недалеко от царской резиденции, находились имения великих князей и русской дворянской аристократии - Трубецких, Долгоруких, Нарышкиных. О них напоминают нам сегодня красивые дворцы и особняки, расположенные в густой зелени садов и парков. В мисхорском парке внимание отдыхающих привлекает старинное здание с узкими заостренными кверху окнами, крытое красной черепицей, - корпус №1 лечебно-оздоровительного центра "Нижний Мисхор". 

-  Генерал-майору П.П. Шувалову имение, включающее дом и обширный парк, в свою очередь досталось в 1895 году от его матери Софьи Львовны Шуваловой, единственной дочери Льва Александровича Нарышкина и его жены Ольги Станиславовны, урожденной графини Потоцкой. 

Приехав на отдых в Мисхор, несложно растеряться: к услугам туристов — многочисленные пляжи, каждый из которых готов предложить лучшие условия для свободного времяпровождения.

Пляж у Аю-Дага

Пляж у подъема на Аю-Даг — для настоящих любителей экстрима, поскольку путь на него достаточно сложен даже для физически подготовленного человека. Добраться туда можно или пешком, что крайне затруднительно, или на моторной лодке, прокат которых является важным источником дохода для местных жителей. Зато пляж подарит вам минуты и часы райского отдыха — минимум людей, чистая вода, великолепные пейзажи, возможность получить ровный загар. 

Пляж «Гуровские камни»

Если вы привыкли отдыхать у моря в обстановке комфорта и высококлассного сервиса, отправляйтесь на пляж «Гуровские камни». Многочисленные кафе, водные аттракционы, прокат пляжных принадлежностей, холодные напитки, автостоянка — все это избавит вас от бытовых забот и позволит наслаждаться морем и солнцем.

Городской пляж

Посещение городского пляжа вряд ли оставит в вашей душе особое впечатление — из-за своей доступности он слишком многолюден и не может похвастать ухоженностью территории. Зато здесь есть свой дайвинг-центр, а также пункты проката пляжного оборудования и многочисленные кафе.

«Русалка»

Пляж для ценителей прекрасного — прямо в морской воде находится скульптура русалки с младенцем, которая не способна оставить равнодушным ни одного из отдыхающих: одни любуются ее красотой, другие используют как опору для прыжков в воду.

«Спутник»

Пляж, где можно найти новых друзей и даже встретить свою «вторую половинку». Здесь собирается молодежь города, чтобы отдохнуть от учебы или работы, располагаясь в местных кафе и барах. 

 

Достопримечательности в Мисхора