Ливадия

Ливадия — небольшой живописный уголок Крыма, всего в 3 километрах от Ялты.

Подробнее

Отели Ливадии

Рестораны Ливадии

Ливадия

Интересные факты о Ливадии:

-  Главная достопримечательность Ливадии — Ливадийский дворец. Площадь посёлка — 174,9 га.

-  Центральные районы Ливадии расположены на восточном склоне горы Могаби.

-  С греч. Ливадия («ливадон») переводится как «лужайка, луг».

-  Это название местность получила в конце 18 в, когда окрестные земли принадлежали командиру греческого батальона в Балаклаве Ламбросу Кацонису.

-  Он назвал их в честь родного города — Ливадии, расположенного в 120 км от Афин.

-  До революций, Ливадия принадлежала русскому царю.

-  В 1910—1911 годах один из двух деревянных дворцов был разобран, и на его месте по проекту архитектора Н.П. Краснова возведен Большой дворец.

-  Во дворце 120 помещений, не считая коридоров, проходов, сеней, мелких комнат. Они украшены тончайшей резьбой по дереву и мрамору, причудливой мозаикою.

-  Дворец окружает замечательный парк, занимающий 105 гектаров, — настоящее произведение искусства.

-  Санаторий «Ливадия» широко известен всему миру тем, что здесь в 1945 году состоялась конференция руководителей трех великих держав — СССР, США и Англии, получившая название Ялтинской.

Находясь в Ливадии в летние месяцы, сложно отказаться от посещения местного пляжа, расположенного на территории паркового комплекса Ливадийского дворца, где до революции 1917 года отдыхала царствующая семья Романовых. Пляж полностью благоустроен: вниманию отдыхающих предлагаются прокат лодок и водных лыж, мотоциклов и велосипедов для катания по морю, а также возможность посетить уютный бар.

Ливадийский пляж полностью подходит для семейного отдыха с детьми. Мелкая галька не ранит ноги и позволяет легко зайти в море. А для любителей экстремального подводного плавания, желающих отдохнуть в одиночестве, предназначены дикие каменистые пляжи, с кристально чистой водой.

Галечный пляж Ливадии

Неподалеку от санатория «Ливадия» можно найти галечный пляж со специально оборудованными навесами и лежаками. Доступ к морю открыт для всех желающих, несмотря на принадлежность территории к парковому комплексу санатория. Переодеться можно прямо у моря — для отдыхающих установлены раздевалки. Территория пляжа благоустроена, за ее чистотой тщательно следят. Прямо на побережье, для удобства туристов работают информационное бюро, медицинский пункт, прокат лодок и небольшое кафе.

Достопримечательности в Ливадии