Алупка

Алупка — известный приморский климатический курорт Южного Берега Крыма. Прелесть курорта Алупка в тишине, покое, целебном воздухе, в зелени Воронцовского парка, в извилистых улочках старого города.

Подробнее

Афиша Алупки

Отели Алупки

Активный отдых в Алупке

Алупка

Интересные факты о Алупке:

-   Алупка — это известный своими здравницами и Ласточкиным гнездом крымский курорт, соседствующий с Ялтой (всего 17 км).

-  Раскинувшийся у подножия горы Ай-Петри. Город,  сбегает по крутым горным ступенькам, поросшим соснами и кипарисами к теплому морю и опускается в пенистые волны песчано-галечными пляжами.

-  Главная природная достопримечательность города — знаменитый апупкинский парк, памятник садово-паркового искусства второй половины 19 века.  Площадь парка составляет 4 га, на которой произрастает более двухсот видов древесно-кустарниковых растений разных форм и сортов.

-  Парк разделяется на две половины Прибрежным шоссе: в Верхней части среди природного южнобережного леса встречаются такие изюминки как суровый каменный хаос с зеркальными прудами, или посадки редких для этих мест деревьев. Нижний парк выполнен в стиле Возрождения, с фонтанами, напоминающими Бахчисарайский фонтан, источниками, беседками, а также львиной трассой с беломраморными львами и знаменитой скалой И. К. Айвазовского.

-  В любое время года Алупка с радостью принимает туристов, алетом их ждут теплое и чистое море с красивыми пляжами, а также многочисленные санатории и здравницы, прекрасные виды и достопримечательности круглый год.

Городской пляж Алупки расположился в восточной ее части, он бесплатный и имеет отлично развитую инфраструктуру. Уютные бары, пункты проката зонтиков, лежаков, раздевалки и душевые можно встретить достаточно часто на протяжении всего пляжа. Кроме того, большое количество пляжных развлечений не даст скучать детям и взрослым. Берег мелкогалечный, большие валуны, живописно «раскинутые» на пляже, придают не только своеобразный колорит, но и служат прекрасным фоном для фотосъемок и отличным развлечением детишкам.

Воронцовские купальни — еще один пляж восточной части Алупки, расположенный под Воронцовским парком. Рядом с ним находится Детский пляж. Популярностью у любителей прыгать и плавать с маской пользуются и камни (пляжа как такового нет) между Детским пляжем и купальнями. Для прыжков в воду особенно подойдет восточный край горы Айвазовского, где высота доходит до 70 метров, а море достаточно глубокое. Детский пляж имеет бетонные площадки и две мелкие, хорошо прогреваемые «лагуны», из которых взрослым можно выплыть наружу, чтобы понырять и поплавать на глубине. Пляж оборудован решетчатым навесом.

Под городской автостанцией находится Лазурный Берег — ближайший пляж для жителей Слободки и ближайшей к автостанции округи. Пирсы делят пляж на три секции, причем берег каждой разный: один песочный и два галечных. На пляже создана отличная инфраструктура: раздевалки, прокат инвентаря, зонтиков и лежаков, прекрасный бар и хороший подъезд для автотранспорта. Западнее Лазурного Берега на камнях загорают нудисты.

Пляж Лягушка находится под санаторием «Южнобережный». Это один из самых новых искусственных пляжей, достаточно большой, часть принадлежит прибрежным санаториям. На пляже присутствуют все блага цивилизации.

 

Черный Бугор — пляж на территории санатория «Радуга» — живописная бухта с галечным берегом и удобными подъездными дорогами с обеих сторон. Западнее пляжа на камнях проводят время любители плавания и ныряния с маской.

Достопримечательности в Алупки