В Севастополь за историей

Этот город был изолирован от всех до 1996 года, но сегодня он притягивает туристов не только из соседних стран, но и стран Европейской зоны. История города богата и интересна, а сам полис окружён архитектурными строениями и памятниками.

Севастополь основали в восемнадцатом веке как главную военную морскую базу флота государства Российского. Севастополь знают не только как флот, но и по таким достопримечательностям, как Херсонес, Инкераман, Балаклава. Это город красивых молодых моряков, которые игриво общаются с приезжими девушками, город ресторанов на набережной и истинной культуры.

Город имеет абсолютно все пути сообщения с материком – здесь есть авто и ж.д. вокзал, порт морского транспорта и аэропорт, который находится в часе езды от Севастополя – в Симферополе.

Транспорт в городе не имеет перебоев. Чаще всего здесь встречаются автобусы и троллейбусы. Так как город разделен на две стороны – Южную и Северную, потому к ним лучше добираться «топиками» (маршрутками). Севастополь – крупный порт торгового, военного и промышленного плана. Также по округам города по морскому полотну бегают катера с направлением на Балаклаву. Чтобы добраться с Северной стороны на Южную, достаточно сесть на катер с набережной Достоевского, а с Южной на Северную – на площади Нахимова. Катера «бегают» каждые полчаса из стороны в сторону. Проезд на катере будет стоить около 12 рублей, маршрутки – 12 – 16 рублей, а троллейбус – 10.

Что стоит посмотреть в Севастополе? Первым пунктом в туристическом плане должен стать подъем по Синопским ступеням на Центральный холм, где можно созерцать прекрасный вид на море, который открывается со смотровой площадки. На холме стоит статуя Ленина 20 метров в высоту. С вершины холма можно увидеть Константиновскую батарею, Приморский бульвар и Севастопольский рейд с кораблями военными и круизными.

Здесь также можно увидеть собор святого Владимира, в котором похоронены Нахимов, адмирал Лазарев, Истомин и Корнилов. Также недалеко расположен штаб флота Российской Федерации и Башня ветров, которая имеет восемь граней.

Главным символом города есть Памятник затопленным кораблям, о котором знает каждый житель города – от малого до старого. Чтобы пройти к нему, достаточно подъехать на набережную имени адмирала Корнилова и пройтись к Приморскому бульвару. Памятник затопленным кораблям сделан из массивного гранитного куска, который отточили и сделали в форме утёса, на котором сверху сидит орёл из бронзы. Поставлен памятник был в 1905-м году и был посвящён Севастопольской обороне 1885 года. Моряки принесли свои жизни и жизни своих кораблей ради прикрытия города от военных атак.

Также турист должен посетить музей обороны города 1854 по 1855 годы. Находится «Оборона» на ещё одном севастопольском холме, который стоит в Южной бухте. Музей передает битву на Малаховом кургане, когда севастопольская армия отбивала натиск англо-французов. После посещения музея стоит также увидеть парк и мемориал, который стоит на горе Сапун и «Долину смерти» (там проводилась атака английской бригады), и напоследок поехать в Балаклаву.

Напоследок, как приятное завершение экскурсионной программы, нужно съездить в Херсонес Таврический – древний город греков, от которого остались ныне одни руины. Здесь великий Владимир принял таинство крещения, а пляж считается одним из самых красивых и чистых в округе. Первое место по чистоте пляжа признан мыс Фиолент и Айя – вода там лазурная, а пляжи и их виды напоминают курорты Бали и Таиланда.