Cтоит ли посетить Крым зимой?

О некоторых причинах, по которым стоит приехать на крымское побережье не в разгар пляжного сезона, а в один из зимних месяцев.

Крымский полуостров манит туристов со всего мира. С открытием пляжного сезона тысячи путешественников отправляются в райский уголок и наслаждаются красотами Черного моря и местными достопримечательностями до самой осени. А почему бы не переждать ажиотаж и не отправиться на крымское побережье в один из зимних месяцев?

Пусть не получится окунуться в морскую пучину, зато зимой так хорошо дышится на крымском побережье. Свежий морской воздух приводит в порядок мысли, помогает забыть о насущных проблемах и по-настоящему остаться с природой один на один. Крым является прекрасным местом для уединения и обретения душевного равновесия. Да, зимний климат не позволяет купаться, зато можно побродить по прекрасному берегу Черного моря, не спотыкаясь при этом о других туристов. В туристический пик пляжным одиночеством точно не насладишься. Не забывайте и о здоровье. Морской воздух ко всему прочему очень полезен для органов дыхания и восстановления иммунной системы. Крымские здравницы, пансионаты и санатории готовы принимать туристов круглый год. Зимой к услугам отдыхающих лечение знаменитыми минеральными водами, грязевые ванны, ингаляции из трав и другие процедуры. Лечебный эффект от времени года нисколько не пострадает, зато зимой турист сможет существенно сэкономить на крымском отдыхе и заботе о здоровье.

Достопримечательности Крыма и история полуострова остаются доступными для отдыхающих в любой месяц года. Зимой туристы могут совершить экскурсию в Керчь, увидеть Керченскую крепость или полюбоваться каменными древностями Лапидария, сходить в знаменитую на весь мир картинную галерею в Феодосии, побывать в Севастополе и прикоснуться к античному периоду, средневековым храмам и увидеть заснеженные древние руины. Нельзя обойти стороной и военную историю Крыма. Город-герой Севастополь познакомит туриста с непревзойденной панорамой "Оборона Севастополя" и Малаховым курганом. Обелиск Славы в Керчи не менее памятен и знаменит. Гора Митридат тоже ждет любителей зимнего крымского отдыха.

Туристы, приехавшие на полуостров в поисках активного отдыха, с удовольствием покатаются на лыжах, санях и сноубордах на знаменитом крымском плато. Ай-Петри принимает в свои владения новичков и опытных горнолыжников. А в наиболее живописных местах Крыма можно совершить увлекательные конные прогулки по любому маршруту. Конечно, зимой в Крыму работают и уютные таверны, готовые предложить своим гостям вкуснейшие блюда приморской кухни и знаменитые на весь мир крымские вина. Приятного путешествия!